Какое количество однотипных товаров можно провозить в одной посылке?

На данный момент нет четких правил по количеству товаров на каждую категорию, но есть общее правило: не более 3–5 однотипных товаров в одной посылке. Если вы заказываете набор носков из 10 шт., таможня понимает, что это вряд ли коммерческая партия. Но если у вас в посылке 3–5 ноутбуков или 3–5 телефонов, то такую посылку таможня не пропустит. Подобную технику можно привозить не более 2 шт. в одной посылке на одного получателя.

Помимо этого, таможня анализирует ваши посылки, отправленные за полгода всеми сервисами доставки, которыми вы пользовались. Если каждый месяц вы высылаете себе по 2 телефона в течение полугода, ваши новые посылки с телефонами будут задержаны.

Проще обстоят дела с одеждой, обувью и аксессуарами — в повседневной жизни возможна покупка этих предметов каждый месяц.

При этом не возбраняется делить посылку на нескольких получателей и высылать товары на своих знакомых, чтобы исключить вероятность задержки вашего однотипного груза. Специально для этих целей мы разработали опцию «Разделить посылку». С ней вы можете отправить к нам на склад посылку с 5 парами обуви, и мы разделим их на 5 разных посылок. Затем отправим каждую пару разным получателям или напрямую вашим клиентам. Посылки до 10 товаров мы разделяем бесплатно. 

Обратите внимание: мы не сможем разделить товары, которые нельзя различить без вскрытия заводской упаковки:

- небольшие детские вещи; - мелкие строительные материалы; - малогабаритные запчасти и т. д.

Если у вас возникли вопросы по количеству однотипных товаров, напишите нам в чат или на почту mf@cdek.ru.